您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江一女孩持剪刀轻生被救 母亲称不再粗暴教育

来源: 现代快报   作者:  2018-01-24 13:33:22

  △自杀女孩通讯员供图

  几个月前,镇江市丹徒区一名女孩因为和母亲闹矛盾,手持剪刀以死相逼,后被派出所民警救下。1月 22日,女孩的母亲来到派出所,向民警送上了锦旗,并反馈了家庭教育的近况。

  2017年 7月 22日下午13时许,镇江市丹徒区公安局谷阳派出所接到群众报警称,谷阳镇某村一个女孩拿剪刀欲自杀,情况十分危急。当日值班民警谢昊原迅速赶往现场,在现场,谢昊原看到,一位14岁左右的小女孩手持剪刀架在自己脖子处,并扬言不准别人靠近,否则就自尽。

  △女孩的妈妈送来锦旗通讯员供图

  时值暑假,酷热难耐,女孩情绪比较亢奋,情绪不稳,为防止她产生过激行为,谢昊原不断耐心安抚女孩情绪,并与女孩在烈日下交流近30分钟。后女孩防备意识有所松懈,谢昊原趁其不备,一把上前夺过剪刀,化解了险情。

  谢昊原后经了解得知,当时女孩已经放暑假,因学习成绩原因她在家与母亲发生矛盾,随后离家出走住在同学家里,母亲找到了她要她回家,女孩不愿回家并与母亲发生争执,后来就拿起同学家里的一把剪刀以死相逼。

  在救下女孩后,谢昊原通过耐心劝解和开导,消除了她和她母亲之间的矛盾,并将女孩安全送回家。

  此后,女孩的母亲为感谢谢昊原的及时救助,要求送一面锦旗,但谢昊原觉得是小事,婉言谢绝。后来,女孩母亲又多次要求送锦旗,并在去年10月份将锦旗做好,她多次联系谢昊原准备送到派出所,但谢昊原一直在外办案,而她平时也要上班及照顾女儿,一直没有对接成功。

  直到今年1 月22日,女孩的母亲终于来到派出所,她找到了谢昊原,亲手送上了锦旗,对民警对自己女儿的帮助表示感谢。

  女孩母亲表示,上述事件对于民警来说可能只是平时工作中的一件小事,但对于自己及女儿来说就是人生的一件大事,经过上次的事情,女儿比以前听话多了,而自己也改变了以往比较粗暴的教育方式。虽然时间已经从女儿放暑假到快放寒假,但是自己必须亲手把这面锦旗送到谢警官手中。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办