您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

全市中小学幼儿园停课2天 期末考试仍按原计划进行

来源: 无锡日报   作者:  2018-01-24 13:28:16

  交汇点讯 锡城将迎来暴雪天气,据相关部门预计积雪深度或达5—15厘米。临近期末,很多家长关注下雪天孩子的期末考试、课业、寒假会如何安排。昨天下午,市教育局发布了《关于全市中小学幼儿园停课的紧急通知》,让家长们悬着的心放下了。

  据《通知》安排,全市所有中小学(含职业学校、幼儿园)1月25—26日停课两天。各学校在停课前加强师生安全教育,合理布置家庭作业,指导学生在家自主复习。有寄宿生的学校,要切实加强管理,妥善安排留校寄宿生的学习生活,确保学生安全。学校要建立健全安全应急处置预案,做好校园安全各项保障工作。另外,关于家长关注的考试时间问题,《通知》明确:“小学统一安排在1月29—30日,中学按原计划进行,如有调整另行通知。职业学校考试时间由学校自主安排。”

  《通知》一出,我市相关学校就根据实际情况做出了安排,比如在校生中大多数是寄宿生的梅村高级中学,安排走读生25日、26日在家两天,寄宿生留校。还有家长对下个双休日是否照常休息、停课范围包不包含高中等有疑问。市教育局相关人士回应,《通知》提到的中学包含全市高中。部分中学期末考试仍按原计划进行(28日开始为期三天),如果有调整再另行通知,其他学校双休日仍然照常休息。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办