您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

灌南帮扶工作队扶贫故事成网络热点 扶贫扶出一个“10万+”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-24 10:35:59

  两年扶贫接近尾声,省委驻灌南帮扶工作队和当地党员干部日前举办告别联欢会,把自拍自演的扶贫微电影《扶情》搬上舞台,经网络传播点击量达10万+。

  家住张店镇龙兴村1组的李俊涵,父亲常年在常州打工,靠给人扛包维系一家人的生计。去年2月,经省委驻灌南县帮扶工作队协调,苏州姑苏区“光明巴士”专业社会组织团队赴灌南,开展眼科公益义诊活动,重症斜弱视眼疾患儿李俊涵得到全程跟踪与诊疗。同年12月,在省委驻灌南帮扶工作队队员王超的协调下,他们又为李俊涵等患儿捐赠矫正视力仪器设备和文具物品。而王超正是《扶情》这部微电影的男主角。

  自省委、省政府开展驻县帮扶工作20多年以来,《扶情》是首部自编自导自演的电影作品,由省委驻灌南县帮扶工作队费时5个多月创作、拍摄而成。全剧由省委驻灌南县帮扶工作队队员和灌南县机关干部出演,以扶贫扶志为主题,以帮扶队员、驻村“第一书记”为主要人物,讲述帮扶队员和当地干部群众一道,在灌南大地上为打赢脱贫攻坚战而发生的一幕幕感人至深的故事,艺术地再现帮扶队员不负重托,扎根基层,撸袖实干,奋力投身脱贫攻坚战场的责任与担当。

  (程长春 惠康拯)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办