拿个驾照 还要设宴欢庆?

新华报业网-新华日报   2018-01-24 10:28:21
         分享到: 更多

  23日媒体报道:湖南长沙一女子为庆祝自己拿到驾照,在酒店摆了十多桌酒席,邀请亲友为其庆祝。为了庆祝,现场拉了横幅,请了司仪。据称,如此大肆庆祝,是因为该女子在考试时每个科目都曾经“挂过”。

  这或许只是开个玩笑,宣泄一下考驾照的紧张情绪;或许只是找个由头,让大家聚一聚。但不管出于什么考虑,拿个驾照竟也大摆筵席庆祝,确实有些小题大做。难怪有网友揶揄:如果这都可以,那还有什么不可以大宴宾客的呢?

  刘庆传/文 王进程/图

  中国新闻名专栏

  主持人:刘庆传

  liuqc@xhby.net

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办