您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

向老领导汇报!6620亿,去年常州GDP占全国1/125

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-01-23 22:00:46

  交汇点讯 22日上午,常州市召开老干部情况通报会。常州市委书记费高云向老干部通报常州学习贯彻党的十九大精神情况、2017年经济社会发展情况以及2018年工作思路和重点任务。常州市委副书记、市长丁纯通报常州市经济和社会事业发展等情况。

  增创发展新优势,种好常州幸福树。聆听报告,一组组数据让老干部们倍感振奋:2017年,常州市实现了经济社会发展稳中有进、稳中向好、稳中更优,主要经济指标增幅位居全省前列,全年完成地区生产总值6620亿元,增长8.1%,预计完成一般公共预算收入518.8亿元,增长8%。工业开票销售、金融机构本外币存款余额迈上万亿元台阶,重大项目、企业上市创造历史最好成绩。成为全国首批全域文明城市,在全省设区市中唯一蝉联“长安杯”。

  据国家统计局18日发布数据,2017年我国国内生产总值82.7万亿元。常州市6620亿元,占全国1/125。

  费高云表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。全市将全面贯彻党的十九大精神,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持系统化思维、弘扬敢担当精神、擦亮优服务品牌,重点抓好“6+1”工作:深化重点改革突破、深化产业能级跃升、深化龙城英才引育、深化精美常州提升、深化富民惠民共享、深化“爱常州”引领、坚定不移全面从严治党。

  费高云说,常州正处在改革发展的关键时期,增创发展新优势、种好常州幸福树,谱写新时代常州发展的新篇章,需要全市上下勠力同心、团结拼搏。希望各位老领导、老同志一如既往地继续关心、支持常州的建设和发展,积极发挥自身优势,为常州经济社会发展出谋划策、贡献力量。

  老领导们充分肯定常州近年来取得的成绩,并表示全力支持市委、市政府工作。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办