您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

2017江苏十大体育新闻揭晓

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-23 11:09:49

  昨日,由省体育局、省体育记协联合主办的2017年度江苏十大体育新闻评选结果揭晓。创新、惠民、突破是2017年江苏体坛的关键词。

  创新方面,2017年,江苏在全国率先成立体育产业研究院,率先出台体育服务综合体建设指导意见、体育公园建设标准指导等在全国领先的体育产业政策……率先在全国提出的体育健康特色小镇达到14家,实现苏南、苏中、苏北全覆盖;惠民方面,2017年,我省提出在十三五期间建成1000个在老百姓身边的体育公园,省体育局面向全省健身群众发放了5000万元体育消费券。2017年,江苏在竞技体育、体育产业等多个方面取得重大突破。首先,在第十三届全运会上,江苏代表团获得“体育道德风尚奖”,实现竞技成绩与精神文明双丰收。江苏女排首次夺得全国联赛和全运会冠军。其次,江苏选手於之莹在围甲联赛中创造了32连胜纪录,赵帅则成为中国第一位男子跆拳道世锦赛冠军。其三,2017年,江苏体彩成为全国体彩首个年销量突破200亿元的省份。 (林华维)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办