您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

金湖四“社”联动 带留守儿童逛省城

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-23 11:08:26

  金湖县最近整合本地社区、社会组织、社工和目的地社会资源,四“社”联动,举办“畅享书海金陵行”活动,组织金湖30名留守儿童逛省城。

  活动第一站,孩子们来到南京博物院,近距离感受中国厚重历史文化和六朝古都南京的历史变迁;第二站,他们来到先锋书店,徜徉浩瀚书海。在先锋书店,活动举办者为每个孩子买了一本喜爱的书。

  活动过程中,金湖组织10名社工跟进服务,他们组织孩子们做游戏、猜谜。金湖社工协会项目主管胡义云介绍,这次活动拓宽了孩子们的视野,将对他们今后的学习和人生产生积极影响。

  (汪建忠嵇成武)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办