您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

年货大集,爱心不缺位!这里还能买到徐州马庄网红香包哦

来源: 交汇点   作者:董晨  2018-01-22 20:49:01

  交汇点讯2018年货大集今天正式起航。交汇点记者了解到,2月1日-4日,由省供销合作总社主办的“2018年货供销大集?暨扶持经济薄弱村爱心行动”,将在南京玄武湖情侣园亮相。精准扶贫,堪称此次“年货大集”的最大亮点。

  此次年货大集除提供近3000种特色年货,为市民提供“一站式”购物体验之外,还将帮助推介经济薄弱村创建的“一村一品一店”电商扶贫成果,解决农产品“卖难”问题,让爱心惠及更多市民,积极探索精准扶贫、助农增收的新路子、新途径。

  目前,参展的省定经济薄弱村近百个,电商扶贫产品的农产品、时令水果、迎春花卉等300多个;全省13个市供销合作总社,省供销合作总社直属企业苏果、果品、先农等3个公司,及对接公益项目来自全省各地的农特产品等355个供应商,推荐各类名优农副土特产品腌腊制品、干鲜果品、农副产品等85类、近3000个品种。

  此次年货大集的合作模式,打通了全产业链。省供销合作总社以及直属企业,有着丰富的源头产品资源和精准扶贫的特色产品资源,既能保证产品品质,又能确保采购价格的优势。同时,苏果、先农公司等又有着多样化的线上线下渠道。

  除了在现场购买,线上也能同步下单,先农电商此次还在线上we社团及地平线同步开展年货大集活动;线上活动产品从线下243种类中挑选优质并适合快递的品种销售。有宜兴百合、零添加酱油、镇江香醋、宜芳羊肉等;还有正宗的五常大米、长白山老母鸡;进口产品也不少,有澳洲牛肉、台湾凤梨、新西兰牛奶、越南龙眼/红心火龙果等众多品种。

  过年了,除了吃的、喝的、用的,还要有传统民俗的体现,主办方特意邀请了知名书法名家,现场给大家写福字、送福。此外,广大市民还可以买到充满年味、喜庆的民间工艺品,列入非物质文化遗产的民俗类手工艺品,迎春花卉等。交汇点记者还打探到,此次年货大集将特意邀请徐州马庄的网红香包来现场销售。广大网友不妨去买一个,挂在家中,图个吉祥喜庆。

  有一些困难群体,每到年关都会发愁。在大家开开心心采购年货的同时,省供销合作总社将发起为“百户贫困家庭送温暖”活动。在省定经济薄弱村和身边的困难群体中,选取100户家庭,给他们送年货、送福字、送温暖。让爱心惠及更多的贫困村低保户、因病致贫家庭和残疾困难家庭。此外,主办方还将组织各大企业事单位,集中团购来自经济薄弱村的绿色农特产品,帮他们解决实际问题。

  交汇点记者董晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办