您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

新闻追踪 | 淮安仁济医院涉嫌骗保案件已移送公安机关

来源: 中国江苏网   作者:  2018-01-22 12:41:22

  中国江苏网1月22日讯  淮安仁济医院“100元钱住院8天”包吃保住包看病被政风热线曝光后,引起社会高度关注。今天上午,淮安区医保基金管理中心再发通报,确定该医院涉嫌骗取医保基金并追回33万多元赃款。目前,案件已移交公安机关做进一步处理。

  1月9日,政风热线记者根据市民反映的情况,对淮安仁济医院“100元钱住院8天”包吃保住包看病的“惠民”政策进行调查。经过多方取证证实该医院涉嫌以低价吸引患者住院,以此达到骗取医保基金的目的。

  “100元钱住院8天”被曝光后,引起社会高度重视,新浪、搜狐、网易等各大新闻网站相继转载,中央电视台新闻1+1栏目组连线政风热线记者跟踪报道。淮安区政府也高度重视,人社、卫计等部门迅速成立工作组展开调查。

  1月17日,淮安区医保基金管理中心向政风热线通报,称经过调查分析,初步判断淮安仁济医院存在100元住院行为,并立即暂停该医院医保结算资金的拨付,责令其暂停收治住院病人。

  1月22日上午,淮安区社会医疗保险基金管理中心再次向政风热线通报,经相关部门立案调查,淮安仁济医院涉嫌骗取医保基金。根据对该院财务、处方、住院病历等台账的核查,初步判定该院违规获取医保基金30余万元。截止21日上午,该院已将33.67万元退回医保基金账户。21日下午,该案已移送公安机关。

  (记者 张旭 韩军)

原标题:新闻追踪 | 淮安仁济医院涉嫌骗保案件已移送公安机关

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办