您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

改善人居环境提升城市品位 市区建设提升1388幢楼宇亮化

来源: 盐阜大众报   作者:  2018-01-22 11:26:12

  寒冷的天气阻挡不住市民观赏夜景的脚步。1月10日晚,一群市民在市区欧风花街驻足观赏流光溢彩的夜景。家住附近的李政天天坚持来欧风花街散步,他说:“政府实施亮化工程后,市区的环境更美了,我们也乐意出门锻炼了,生活在这样的城市很幸福。”

  欧风花街及周围楼宇灯光建设提升,是市区实施的亮化工程重点内容之一。去年,市委、市政府将内环高架和串场河沿线景观亮化建设,作为全市“两重一实”重点工程和市区城建重点项目加以推进,先后组织完成1388幢楼宇、4处城市出入口、串场河14座桥梁和聚龙湖公园等重要节点的亮化建设提升。

  据了解,市区亮化工程在项目设计上,充分融合盐城历史人文基因,用光与影深刻诠释“魅力光景,灵韵盐城”的城市内涵。亮化工程通过文字、图案、视频的更新变换,形成丰富的视觉感受。用灯光的强弱虚实、明暗动静,体现亮化与照明统一性、协调性。通过三维动漫画面,展现市树市花、仙鹤神鹿等城市地域特色。
 工程建设上,我市坚持以人为本,始终把不影响居民生活放在第一位。工程中所选用的灯具都是节能环保产品,灯光色彩统一采用暖白、金黄等暖色光源,做到光源方向不投向居民生活区,并结合季节变化,采用集成控制,分平时、节日和深夜进行运营,努力营造冬暖夏凉、温馨舒适的意境。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办