您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

3D打印集成住宅项目落户阜宁 填补盐城地区空白

来源: 盐阜大众报   作者:  2018-01-22 11:25:29

  你见过被打印出来的房子吗?1月16日,阜宁县引进的3D打印集成住宅实体化项目正式落户,不仅填补了盐城3D打印集成住宅的空白,还将使盐城市绿色智慧建筑产业发展更上一层楼。

  据记者了解,该项目由同方泰德国际科技(北京)有限公司、阜宁智慧建筑产业园投资发展有限公司和建湖县助业投资有限公司共同合作,在阜宁绿色智慧建筑产业园征地106亩,总投资1.5亿元,利用清华大学建筑与城市研究所技术,以3D打印为支撑,专业生产集成式轻钢别墅以及多层装配式建筑。目前,厂房设计正在进行,预计今年3月底动工建设,10月份建成投产。

  据阜宁县住建局负责人介绍,投产后将为市内外各类招商引资工业项目、智慧园区、智慧特色小镇、政府康居工程、老旧小区改造、老年、青少年活动中心、社区服务中心、公共环卫设施、公安、交通治安岗亭、生态农业观光和旅游景点办公、居民居住用房、工业研发中心和办公楼建设、无线智能家居房屋建设、节能环保太阳能房屋建设等,提供3D打印集成住宅产品建设和配套。

  3D打印不仅是一种全新的建筑方式,更是一种颠覆传统的建筑模式。它属绿色环保建筑体系,更加坚固耐用、保护环境、高效、节能,不仅解放人力,还能大大降低建造成本。3D打印集成住宅建造优势在于所有部件规模化生产,主体结构及围护体系均采用机械化施工,较传统住宅施工工期缩短三分之二以上。

  盐城市建设局负责人告诉记者,同方泰德集成建筑(3D打印集成住宅)项目的成功落户,填补了阜宁乃至盐城地区3D打印集成住宅的空白,也是阜宁绿色智慧建筑产业园成功招引了杭萧钢构、三一筑工之后,第三个装配式建筑生产项目。该项目的落户,使阜宁绿色智慧建筑产业园整体项目相得益彰,形成重钢、轻钢、PC结构项目相互补充,装配式部品部件生产和智能家居装修一体化同步发展,科技研发、项目孵化、产品输出三者融合的新格局,实现小生产、大销售模式,全面发展盐城市绿色智慧建筑产业,为绿色节能建筑、住宅产业化、新型智慧化应用等谱写新的篇章。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办