您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“刷脸”领证 宿迁市宿豫婚姻登记引进人脸识别系统

来源: 宿迁网   作者:  2018-01-22 11:20:27

  “请将身份证放在这个位置,请你面对摄像头。”1月21日上午,记者在宿豫区民政局婚姻登记处看到,这里用上了人脸识别系统,不仅提高了办事效率,而且可以有效识别假的身份。

  为防止前来办理婚姻登记人员利用假的或他人身份证进行登记,宿豫区民政局婚姻登记处于2018年引进安全性强、超高精度、非接触性的高科技“人脸识别身份认证系统”,开启了婚姻登记的“刷脸”时代。

  记者在现场看到,人脸识别身份认证系统采用新的人脸识别算法,能够快速辨别出身份证与持证人是否一致。此系统识别速度很快、识别准确率极高,能够有效杜绝身份证被盗用、冒用现象。不仅如此,人脸识别身份认证系统的操作也非常简单,只需将本人身份证放在人脸识别器的指定位置,然后面对着摄像头,系统自动进行比对并将比对结果显示在人脸识别器的屏幕上,整个过程仅需2秒。

  宿豫区民政局婚姻登记处工作人员介绍,以往在核实一些信息时,由于缺乏有效的手段,只能凭靠肉眼进行识别,即使反复核实确认,也难免会有差错。“现在我们婚姻登记处配备了人脸识别器,为前来办理婚姻登记人员的身份信息进行识别核对,大大提高了人证合一的准确性。”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办