您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁泗阳一00后萌娃实力圈粉 舞台上的全能小明星

来源: 宿迁网   作者:  2018-01-22 11:18:56

  教室里,他是名副其实的学霸;钢琴旁,他是气质优雅的乐手;舞台上,他是当之无愧的人气小童星……他是王奕博,说起话来不紧不慢,稚嫩的童音有着清晰的逻辑,目光清澈,举手投足都可以实力圈粉!

  大家心目中的“小暖男”

  今年9岁的王弈博是泗阳双语实验学校的一名三年级的学生,他不仅是一个活泼开朗的开心果,还是同学们心目中的小暖男。王弈博和同龄的孩子一样,性格中有着孩子气的小俏皮,但勤奋、刻苦、努力的特质也成为了他让人喜欢的理由。记者了解到,王弈博虽然弹钢琴、主持,但丝毫没有耽误他的学习,他的成绩非常优秀,在班里都名列前茅,同时,王奕博还曾获得泗阳双语实验学校“校园十佳器乐小能手”称号。王奕博的同学告诉记者,王奕博上课的时候回答问题积极主动,在同学遇到困难的时候乐于助人。

  聪明、帅气,同时不失孩子应有的天真童趣的王奕博,这样一个“别人家的孩子”究竟是怎样培养出来的呢?王奕博妈妈刘海鸿告诉记者,王奕博一直非常懂事,他每次看到爸爸喝酒回家后,总是贴心的为爸爸泡茶。当其他孩子的假期是零食、游戏、电视时,王奕博总是自己就能把假期安排的满满的:从阅读到记录,从课本知识到钢琴课……刘海鸿说:“除了主动学习,在放假期间,我家孩子都是主动承担家务,他的衣物都是他自己来洗。”

  让刘海鸿欣慰的不是孩子在学习上取得的成绩,而是他遇到困难,能够有勇气去克服。刘海鸿说:“各种钢琴的曲目,哪怕再难,他也会认认真真主动地一遍又一遍地练习。”

  实力圈粉背后的汗水

  对于舞台,王奕博一点也不陌生,当别的孩子还在妈妈怀里撒娇的时候,他就已经能站在台上主持节目了。记者了解到,去年,王奕博担任泗阳双语实验学校童话剧场的主持人,当他站在舞台上时,气场十分强大、毫不怯场。刘海鸿说:“每一场登台、每一个亮相,我都能看到孩子的华丽蜕变,他一次又一次遇见更好的自己,也成为更优秀的自己。”

  在自信的表演背后,王奕博付出了巨大的努力。在第一次担任主持人时,王奕博每天放学回到家做完作业后,都会开始背主持词。刘海鸿说:“我本来觉得孩子第一次接触舞台,可能会很紧张,但是王奕博站在舞台上落落大方,明星范儿十足。”

  据了解,王奕博这样乐观和自信,和他的家庭教育是分不开的。刘海鸿说:“我们家很注重阅读,被评为泗阳双语实验学校的‘阅读种子家庭’。”当记者询问是否将来想让王奕博走文艺道路时,刘海鸿表示,首先要看孩子的想法是怎样的,不是拥有才艺将来就要从事文艺,她希望培养出孩子的良好素质,让孩子知道无论做什么,坚持才能成功!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办