您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港十佳地方特色小吃出炉 香辣鲜肉饼等美食入选

来源: 连网   作者:  2018-01-22 11:17:03

  1月18日下午,“舌尖上的海州”十佳地方特色小吃出炉。老石磨煎饼、板浦香肠、一品豆丹、大刀面、香辣鲜肉饼等特色小吃入选。老海边煎饼、酸菜鱼面、宁海豆丹等获得提名奖。据悉,本次活动旨在弘扬海州区地方特色饮食文化,发掘和推广本地特色小吃,传承和打造地方特色餐饮文化品牌,推动和提升海州区特色小吃餐饮的发展。

  海州是一座拥有1500多年的历史古城,经过历史的洗涤和沉淀,留下了丰厚的历史遗产和地方特色饮食文化。近几年,地方特色美食市场知名度、美誉度和影响力越来越高,区域品牌效应初步形成。

  “舌尖上的海州”十佳地方特色小吃评选活动由海州区商务局、市餐饮业协会等单位共同承办。此次评选活动,评选出了10佳特色美食和10佳特色美食提名奖。今后,海州区还将继续把“舌尖上的海州”等活动办下去,充分发掘地方特色历史文化效应,打造区域品牌。同时,进一步放大“舌尖上的海州”地方特色美食评选的功能和效应,发挥在餐饮、旅游、富民增收等方面的带动作用。

  今后,海州区将对重点品牌加大扶持力度,科学布局,引导入驻特色商业街区、旅游景区等消费密集区,进一步繁荣地方经济。同时,充分运用各种宣传载体,突出海州美食文化主题,加大宣传力度,加强对重点特色美食的专项宣传报道,深挖历史,做好传承和发扬。

  当天,还对市区菜市场诚信经营商户进行了评选。据悉,2016年创建国家卫生城市之后,海州区菜市场换了新颜,基本改变了之前杂乱无章、管理无序、污水四溢的现象。去年,海州区出台了《海州区市区菜市场管理考核办法》,按照国家卫生城市、全国文明城市标准要求,将改善市场环境与规范化管理、集中整治与长效管理相结合,强化菜市场建设管理。这也是此次市区菜市场“诚信经营商户”评选的主要依据。

  连云港市区共有17家菜市场,此次参与“诚信经营户”评选的市场有15家,共评选出41个诚信经营户代表。今后,海州区还将推动菜市场转型升级进程,打造“智慧菜市场”、“放心菜市场”,提升海州区菜市场建设和管理水平。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办