您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

溧阳发放“科技创新券” 每年最高补助15万元

来源: 常州日报   作者:  2018-01-22 10:53:23

  “去年5月,政府向我们发放了15万元科技创新券,不仅降低了企业的研发投入,也体现了政府对企业创新需求的激励和支持。”18日,位于溧阳市中关村产业园的江苏冠宇机械设备制造有限公司董事长陈国顺告诉记者,他们申报的科技创新券用于新开发的装卸机,首台设备目前已在杭州使用。

  科技创新券政策在溧阳已试行两年多。2016年共有40家企业申请,2017年发放补助资金241.27万元。2017年的科技创新券已受理,目前正处于专家评审环节。

  科技创新券采用无偿资助的方式,重点支持智能电网、汽车及零部件、农牧与饲料机械、动力电池等四大主导产业。科技创新券鼓励企业利用社会科技资源开展科技创新活动,为企业用于向经认定的研发机构、有资质的检测机构、公共技术服务平台及高校、科研院所等非关联单位,开展产学研合作、检测检验、技术咨询、新产品新技术购买等科技服务提供补助。

  相比于其他科技项目或政策,科技创新券大大降低了门槛,创新财政科研经费使用方式,鼓励企业高效利用社会科技资源,加大研发投入,开展科技创新活动,激发创新活力。

  据悉,该市科技局和财政局于次年度联合发布科技创新券兑换通知,持有科技创新券的企业,在有效期内按规定购买科技服务后可申请兑换,兑换比例为企业当年开展研发活动所购买科技服务实际支出的20%,每个企业在创新券发放额度内每年最高补助不超过15万元。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办