您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

首届“镇江好大米”评选落幕 5个大米品牌夺魁

来源: 今日镇江   作者:  2018-01-22 10:49:53

  今日镇江讯 21日上午,镇江举办首届“镇江好大米”评比活动,经过优中选优,对参评的大米品牌评选出“镇江好大米”金奖产品、银奖产品及优质奖产品,对参评的水稻品种评选出“镇江优质稻好品种”。

  活动由镇江市农业委员会主办、镇江市农学会承办。活动现场邀请了扬州大学霍中洋教授、江苏省种子站方明奎科长等专家以及15名市民代表,对现场煮出来的各种大米进行鉴评,通过米饭的气味、适口、滋味等标准进行打分。最终,句容后白杜氏家庭农场的杜氏天香米、江苏恒顺米业有限公司的北固山大米、扬中市绿洋农副产品经销部的金绿扬大米、句容市后白良种场的舂安牌大米、丹阳市顺源种植专业合作社的延林牌大米脱颖而出,获得金奖产品。11个水稻品种获得“镇江优质稻好品种”。句容市天王镇戴庄有机农业专业合作社获得“镇江好大米”突出贡献奖。

  据了解,“镇江好大米”评比活动采取公开发布、自愿报名的形式,共征集到26个农业生产经营主体和稻米经销企业申报的参评大米品牌,均为镇江本地品牌。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办