您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

首个高科技“产业化预备站”二向箔空间落户海陵

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-01-21 20:44:58

  交汇点讯  20—21日,泰州市海陵工业园区与南京大学校友会等联合主办投资环境说明会暨二向箔空间启幕式。新建的二向箔空间当天为海陵带来博清科技、潞维科技、力感知传感器、二向箔创投基金、创客帮科技孵化器等12个签约项目,投资额达6.5亿元。

  其中,博清科技项目投资1.5亿元,专业从事工业焊接机器人系统研发和制造,由中科院院士、中国焊接工程奠基人潘际銮院士领衔,清华大学冯消冰博士团队运营,他们研发的无轨道全位置爬行焊接机器人解决了多项难题,是国际焊接领域首创。

  二向箔空间由南京大学校友发起设立,首创“产业化预备站”理念,专注高科技早期项目的产业化落地。作为首个高科技产业化预备站,二向箔空间已于去年2月签约落地海陵工业园区,可供300个工位联合办公。

  按照计划,海陵新建的二向箔空间2018年将紧密联系清华大学、北京大学、南京大学、中国科学院、中国工程院、人工智能产业技术创新战略联盟等高校院所、产业机构、大型企业,探索实验室技术在泰州的产业化落地,加强高层次人才与地方企业的技术连接,并在此基础上酝酿推动泰州创新产业研究院的建立。

  通讯员 龚晨 陆兵 交汇点记者 顾介铸

原标题:首个高科技“产业化预备站”二向箔空间落户海陵

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办