您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省委常委会开会听取这五家党组工作汇报,强调了哪些重点

来源: 交汇点   作者:耿联  2018-01-21 17:45:09

  省委常委会1月20日召开会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,省委书记娄勤俭主持会议。交汇点记者 肖勇 摄

  交汇点讯 省委常委会1月20日召开会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作情况汇报,讨论拟提交省十三届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》。省委书记娄勤俭主持会议。

  省委常委会1月20日召开会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,省委书记娄勤俭主持会议。交汇点记者肖勇摄

  会议指出,最近习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,强调党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,全党要把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,为进一步做好党组工作提供了重要遵循,我们一定要认真学习领会、坚决贯彻执行。省委常委会每年听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组的工作汇报,这是维护以习近平同志为核心的党中央权威、加强党的集中统一领导、确保中央重大决策部署贯彻落实的重要举措。

  会议充分肯定了五家党组过去一年工作,提出要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步履行好党组职责。要始终坚持正确政治方向,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,从中汲取核心的力量、真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,夯实履行职责的政治基础和思想基础。深入学习贯彻中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导《若干规定》的精神,切实增强“四个意识”,始终坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

  省委常委会1月20日召开会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,省委书记娄勤俭主持会议。交汇点记者肖勇摄

  会议指出,要紧紧围绕建设“强富美高”新江苏,奋力推动高质量发展走在前列。省委十三届三次全会对学习贯彻十九大和习近平总书记对江苏工作的重要指示精神作出了部署安排,提出了“六个高质量发展”的主要任务。五家党组要紧紧围绕省委工作大局,依法依章开展工作,以新坐标、新视野、新理念、新要求,找准自身方位和工作定位,在共同推动工作落实上用功发力,确保贯彻党的十九大精神开好局、起好步。要聚焦全省经济社会发展的重大课题和群众关切的突出问题,大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,焕发新风貌、谋划新思路、落实新举措、展现新作为。

  会议强调,要切实抓好党组自身建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。自觉学习、模范贯彻、严格遵守、坚决维护党章,把党章要求贯彻到党组工作的全过程、各方面。持之以恒正风肃纪,严格执行省委贯彻八项规定实施细则的《具体办法》,坚决防止已经遏制的问题反弹回潮。坚持和发扬党内民主,确保党组工作在制度轨道上更好地运行。加强对机关和系统党建工作的指导,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

  省委常委会1月20日召开会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报,省委书记娄勤俭主持会议。交汇点记者肖勇摄

  会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》,决定根据本次常委会议意见修改完善后,提请省十三届人大一次会议审议。会议讨论了拟提请省十三届人大一次会议审议的江苏省2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告稿。

  会议传达学习了全国统战部长会议精神,研究了我省贯彻落实意见。会议还研究了其他事项。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

原标题:江苏省委常委会开会听取这五家党组工作汇报,强调了哪些重点

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办