您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城早新闻 1月21日:盐城作家连获三届紫金山文学奖

来源: 盐阜大众报报业集团全媒体   作者:  2018-01-21 13:06:43

  读者朋友,早上好!今天是2018年1月21日,星期日,农历丁酉年腊月初五,天气多云转阴,1℃~9℃。希望今天的新闻“早餐”能为您开启美好的一天!

  盐城市农业供给侧改革催生新主体新业态新模式

  曾经因粮多、菜多、猪多为主要特征而被称为传统农业大市的我市,近一年来,在原有基础上,大力主攻“一县一特”、开展9项创建、实施68项重点项目,催生出一批农业新主体、新业态、新模式。全市设施农业总量、农业特色小镇培育数等12项工作列全省第一。新创全国休闲农业和乡村旅游示范县等国家级牌子8个。

  盐城市召开市区出租车运价改革听证会拟由政府定价改为政府指导价

  18日下午,我市召开市区巡游出租汽车运价改革新方案听证会,市区巡游出租汽车运价拟建立政府指导价制度。综合考虑市场供求、运营状况以及社会承受能力,在规定的浮动幅度20%范围内,确定巡游出租汽车实际浮动幅度,可以上浮,可以下浮,也可以不浮。

  春节文化惠民演出拉开大幕

  1月20日上午,在亭湖区新兴镇三灶村,一名小女孩被淮剧演员的妆容吸引。当天,江苏省淮剧团演出小分队来到三灶村进行“我们的中国梦——文化进万家”惠民系列演出活动。在春节前,剧团计划将50场精彩节目送到亭湖的各街道村(居)群众的家门口。

  吴为山当选法兰西艺术院通讯院士

  中国美术馆馆长、雕塑家吴为山近日当选法兰西艺术院通讯院士,成为继著名画家吴冠中之后当选该院通讯院士的第二位中国艺术家。

  盐城作家连获三届紫金山文学奖

  1月20日上午,市作家协会第五次代表大会召开。六年来,我市广大作家创作了大量优秀文学作品。文学奖项再获丰收,陈义海诗集《被翻译了的意象》获第四届紫金山文学奖,邓洪卫小小说集《初恋》、姜桦诗集《纪念日》获第五届紫金山文学奖,张晓惠的《北上海,这片飞地上的爱恨情仇》获第六届紫金山文学奖。

  我市创建20个省级垃圾分类示范小区

  去年,市本级和各地的建成区分类设施覆盖率全部达标,20个省级垃圾分类示范小区全部达到创建要求。

  ◎中共中央2017年12月15日在中南海召开党外人士座谈会,征求对中共中央关于修改宪法部分内容的建议的意见。习近平主持会议并发表重要讲话。

  ◎2018年省级地方两会今日启幕,安徽、新疆率先召开。今年31省区市省级两会均将于本月内完成全部议程,多地将于第四周密集进行。

  ◎北上广深公布2017年经济运行情况,上海GDP总量居首,四城GDP总量首次突破10万亿元,占全国八分之一。

  ◎外交部昨日回应,美国一艘导弹驱逐舰17日进入中国黄岩岛12海里内,中国海军依法对美舰进行了识别查证,予以警告驱离。

  △“黄山”号导弹护卫舰(资料图)

  ◎近日,交通运输部规划研究院等机构,权威发布《2017年度中国主要城市交通分析报告》,其中,山东济南、北京、黑龙江哈尔滨名列三甲。

  ◎工信部表示,我国将制定出台国家工业遗产管理办法,在全国范围开展第二批国家工业遗产认定。

  ◎美国检方19日发布公告,美司法部长批准,对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖致死的嫌疑犯克里斯滕森以死刑罪起诉。

  ◎据韩联社报道,当地时间20日,国际奥委会主席托马斯·巴赫在瑞士公布了朝鲜参加平昌冬奥会名单。朝鲜22名运动员将参加3个项目。此外还有24名高级官员陪同访韩,选手团的规模达46人。

  ◎自2018年1月1日至12月31日期间,中国公民过境哈萨克斯坦首都阿斯塔纳或阿拉木图国际机场享受72小时免签待遇。

  ◎当地时间19日,美国总统特朗普签署法案,批准将《涉外情报监视法》702条款延长6年。这意味着美国情报机构将能继续在无授权情况下,监控美国境外目标电邮等通信。

  ◎由于美国国会参议院19日晚未能通过一项联邦政府临时拨款法案,联邦政府非核心部门从20日零时开始被迫暂时关闭。

  ◎当地时间20日,马来西亚方面宣布,经确认,中国旅马大熊猫“靓靓”14日产下的宝宝为雌性。目前,“靓靓”和大熊猫宝宝均情况良好。

  ◎国家流感中心消息,目前我国流感活动整体趋缓,未发现影响疾病严重性和耐药性的病毒变异,但仍处于流感高峰阶段。

  ◎人社部消息,2017年全国各级劳动保障监察机构共查处欠薪案件14.3万件,为超过300万名劳动者追发了工资等待遇。

  ◎19日,因错把西藏列为“国家”被罚停一周的万豪中文网站重新上线,但在其官网上,台中、台南等数个中国台湾地名又被标注为Japan(日本)。目前,万豪中文网站关闭,英文以及日文官网已修正上述问题。

  ◎20日,乘客在上海地铁全网络可以刷码过闸进站,每个站至少有4台闸机支持扫码,即使没有网络信号,或账号内余额不足,乘客也能先进站再付费。

  ◎微信发布公告,将处罚发布断章取义、歪曲党史国史类信息进行营销的部分公众号、小程序,多次处罚仍继续违规,将永久封号。

  ◎媒体报道西安交大寒门博士之死引发关注。校方回应,博士生导师周筠确实存在让学生到家里打扫卫生、陪同洗车等行为,已取消周筠研究生招生资格。

  ◎近日,南京林业大学一宿舍用元素周期表元素字母拼成新春对联,上联为“Re Sg TcAu As Sc Ti”(音近:来喜得金身康泰),下联为“Ag Zn Na F Ga Hf Mg”(音近:迎新纳福家和美),网友直呼难为文科生。

  ◎针对四川成都一社区党总支书记在接待群众时称,“为人民服务不是为公民服务,你不是人民”,成都温江区永宁镇人民政府19日表示:因其言语不当,有损基层党员干部形象,决定免去周旭天王社区党总支书记职务。

  ◎广西灌阳的小蒋患有脑瘫,母亲改嫁,父亲打工。76岁的奶奶每天用一辆破旧的轮椅推小蒋上学,4年来每天走数十里风雨无阻。

  ◎为了病人早日康复,暨南大学附属顺德医院医生李郁明不顾自己脚踝骨裂,打着石膏拄着拐杖走入手术室,用板凳支撑身体完成了一个多小时的手术。

  ◎2016年,上海少年隋翼远的妈妈患病需骨髓移植,当时12岁的他毫不犹豫捐献骨髓。去年妈妈病情复发,他又一次捐献骨髓,誓要带妈妈回家。

  春运购票如何捡漏

  春运期间购票难度大,如果没有第一时间买到票也别放弃,我们可以错峰规划返乡时间,多关注后续余票的放票时间点和增开临时列车的公告。如果您的出发地和目的地之间还是没有直达列车的车票,那就建议您选择换乘的方式购票了, 12306售票系统中的的“接续换乘”功能也会自动帮您规划好换乘路线的。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办