您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

纪念周恩来诞辰120周年筹备工作汇报会在京举行

来源: 淮安新闻网   作者:  2018-01-21 12:59:47

  20日下午,纪念周恩来诞辰120周年筹备工作暨周恩来家乡经济社会发展汇报咨询会在北京举行。全国人大常委会原副委员长许嘉璐,市长蔡丽新,周恩来亲属周秉德、周秉和、周秉建及百余位在京淮安乡贤出席汇报咨询会。市委常委、宣传部部长周毅主持汇报会。

  许嘉璐说,周总理精神不仅属于淮安、属于江苏,也属于全党全国人民,是我们在新时代奋力前行的宝贵精神财富。淮安经济社会一个台阶一个台阶不断向上攀登是中国发展的缩影,淮安人民的优秀品质是中国人民优秀品质的缩影,敬爱的周总理高尚的人格品质是中华民族优秀传统文化的缩影。我们要汲取总理宝贵的精神财富,提升文明素养,在这伟大的新时代,紧紧抓住面临的新机遇,作出更大的新作为。

  蔡丽新说,今年是敬爱的周恩来总理诞辰120周年。淮安作为总理的家乡,举办好纪念活动,是我们义不容辞的政治责任。我们将紧紧围绕党中央和省委部署,按照“内塑精神、外树形象、推动发展”要求,精心策划、设计、举办一系列纪念活动,深切缅怀周恩来丰功伟绩,深刻践行周恩来精神品质,凝聚起全市上下谱写中华民族伟大复兴中国梦淮安精彩篇章的磅礴力量。长期以来,各位在京淮安籍领导、乡贤成功不忘桑梓,始终关注家乡、心系乡亲,积极为淮安发展献计出力、奔走呼吁。家乡父老始终深怀感激。我们诚挚地邀请各位领导、各位乡贤常回淮安走一走、看一看,感受家乡的变化,品味淳朴的乡情乡愁。

  汇报咨询会上,与会领导、乡贤一起观看了淮安区经济社会发展情况专题片,淮安区委汇报了纪念周恩来诞辰120周年筹备工作及经济社会发展情况,在淮投资的央企负责人和在京淮安籍人士代表先后发言。大家纷纷表示,纪念周恩来总理诞辰120周年非常有意义。家乡情是一生情。作为淮安人,为家乡的发展成就倍感自豪,也一定会做好联络员、办事员,为家乡的发展贡献绵薄之力。祝愿家乡在总理精神的激励下,取得更大的发展。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办