您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

俩男子相隔千里却娶了同一新娘 3年多后新娘被拘

来源: 现代快报   作者:万凌云   2018-01-21 12:47:11

  江苏句容和福建长乐相隔千里,分别来自这两个地方的王先生和林先生原本没有任何交集,在2014年相隔不到3 个月的时间里,他们却娶了同一个老婆。巧合的是,这两次婚姻,新娘在结婚生活了一段时间后都莫名其妙地" 人间蒸发" 了。这是怎么回事?2018年 1月 17日晚,这名" 落跑新娘" 被镇江句容警方抓获了……

  记者从句容市公安局了解到,2014年 5月份,贵州女子何某通过" 财叔"、"红姐"、陈某的介绍,和句容人王先生相亲,"事先他们商量好让我同意与他登记结婚、领结婚证,等把男方家的彩礼钱骗到手之后,生活一段时间就跑掉。"

  2014年 5月 14日,何某和王先生领了结婚证。

  过了大概半个月,介绍人打电话让何某偷偷跑掉,"然后我就趁他家人不注意偷偷跑回了遵义。他们分了2 万块彩礼钱给我。"

  事情就这样结束了吗?然而并没有。

  2014年 7月,陈某、"红姐" 又找了一个媒人——秦某,让秦某冒充何某姑姑的朋友,安排何某和福建省长乐市的林先生相亲。

  和之前的情节一样,介绍人让何某先领结婚证,领完结婚证拿到彩礼钱,跟男方过一段时间后再偷偷跑掉。

  由于当时的民政系统并没有联网,2014年 8月 1日,何某和林先生去民政局顺利登记结婚、领了结婚证。

  "后来他们打电话给我叫我偷偷跑掉,跑掉之后分给了我1 万元钱。"何某说。

  句容警方介绍,何某、陈某、"红姐" 等人在这两次婚姻中一共骗了两个男方13万元,何某总共分到3 万元。

  2016年,句容的王先生起诉离婚,他去何某老家才知道,对方在福建又登记结婚了。

  2016年 5月,何某因重婚、诈骗被句容市公安局列为网上逃犯。

  之后的一年多,何某" 安分" 了许多,她一直躲在河北,没有使用身份证。

  "直到今年1 月17日晚,可能是因为时间太长,何某自己都忘记了‘逃犯’的身份,放松了警惕,用自己的身份证在杭州开房后被民警发现抓获。"句容市公安局黄梅派出所民警表示,1月 19日,何某已经被刑事拘留,目前,该案件正在进一步审理之中。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办