您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“精准健康,敬佑生命”主题活动启动 全省首台智能急救终端工作站投入使用

来源: 交汇点   作者:  2018-01-20 21:44:15

  交汇点讯 今天(1月20日),是一年一次的“120急救宣传日”。在镇江南山北入口,镇江市卫计委、文明办、妇联联合主办、镇江市急救中心承办的“精准健康,敬佑生命,自救互救进社区、走万家”主题活动启动,同时镇江急救科技体验馆(三期)举行开馆仪式。来自镇江全市各界社会团体代表及市民朋友近300人,一同参加活动。

  “进社区、走万家”活动今年将在全市范围广泛开展,通过百名志愿者、百场讲堂,宣传普及急救知识,倡导大家关键时学会自救互救。在启动现场,急救人员向市民展示医疗急救设备,同时还组织急救演习。工作人员通过人体模特,现场教市民如何进行人工呼吸和心肺复苏术,向市民普及急救常识和技能。期间,还向社区和市民捐赠《急救常识》、《急救生命手册》和《急救科技体验馆折页》等。

  镇江120急救中心主任花长松告诉记者,全省首台智能急救终端工作站的投入使用,将大大方便受过专业急救培训的志愿者们使用,为挽救身边的急病患者赢得专业抢救时间。并且,该工作站为便携式移动工作站,可以方便更换使用地点,扩大使用半径,工作站内有AED、急救担架、急救药品等设备实施和急救耗材,为镇江市民的急救安全,提供一份新的生命保障。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 盛家鹏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办