您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇丹高速将于10月全线建成通车,太期待了!

来源: 镇江发布   作者:  2018-01-20 09:44:27

  正在建设的镇丹高速是连接镇江新区到丹阳的第一条高速公路,也是第一条全线均在我市境内的高速公路。

  小编从正在建设中的镇丹高速公路施工现场了解到,目前广大建设者正顶着严寒,全力推进工程建设,现阶段房建工程与路面施工同时展开,今年10月将建成通车。

  在位于镇江新区姚桥镇石桥村的镇丹高速大港枢纽段施工现场,大型运输车正在将满满的水稳料倒入摊铺机,大型摊铺机随即展开水稳摊铺作业,压路机及时跟进反复碾压,现场一片繁忙的景象。

  市高速公路指挥部工程处副处长石帅表示,镇丹高速是连接镇江新区到丹阳的第一条高速公路。工程从2015年10月份开工以来,施工进展顺利。目前镇丹高速主线水稳施工已经接近尾声,全线共有180多名工人,30多台机械设备同时作业,抢抓工期,预计再过几天,水稳上面层施工就将全部结束。

  目前,路面水稳施工已经完成底基层93%,下基层完成90%,上基层已经完成60%左右,指挥部将确保在春节前完成主线上基层施工。工程路面标项目经理孙健介绍,施工人员可以在严寒中施工,但由于气温太低,不利于水稳层养护。对此,他们特别给水稳路面“穿上棉衣”。在现场,刚刚施工完毕的路面上,就被施工人员铺上棉布,施工人员表示,这种棉布叫土工布,要铺两层,最下面还要再覆盖塑料薄膜,这样既能保持湿润,又能保温,有力保障路面在摄氏零度以下天气时不受损。

  目前,房建工程也正在全力推进,镇丹高速公路水晶山服务区施工工地上,推土机、平地机、挖掘机、大型运输车等各类机械在施工人员的指挥下开展施工作业。

  现场施工技术人员孙晨介绍,镇丹高速公路房建工程总占地306.12亩,总建筑面积36836.28平方米,房建工程与配套相关主体工程总投资9000余万元。全线共设镇江新区南、丹阳北、丹阳新区3处收费站和水晶山服务区1处。

  其中,水晶山服务区总占地面积达83亩,将为过路车辆和旅客提供餐饮、购物、加油加气、车辆维修等服务。地上地下共计设置119个停车位。值得一提的是,服务区绿化面积达12000多平方米。在水晶山服务区施工现场,60多名工人正在进行房屋底基层施工,除了综合楼外,施工区域还配备了污水处理池、加油加气合气站、配电房等。

  据了解,水晶山服务区基础工程将在春节前结束,春节后继续展开房建及配套工程建设,为镇丹高速今年10月全线建成通车奠定了基础。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办