您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

常州高新区“263与您同行”,21万人次参与“五个一”活动

来源: 交汇点   作者:张宇熠  2018-01-20 09:39:56

  交汇点讯日前,常州高新区举行“‘263’与您同行”演讲比赛,来自春江镇等地的10名选手参加了角逐。至此,为时2个多月的“‘263’与您同行”——“五个一”活动圆满落幕。

  为促使“263”专项行动向纵深推进,去年11月,常州高新区开展“‘263’与您同行”——“五个一”活动,即开展“一次征文比赛”“一次演讲比赛”“一次摄影比赛”、发出“一封倡议书”、举办“一次小记者活动”,受到全区社会各界的关注,参与人数达21万人次,在全社会营造了共同参与生态文明建设的良好氛围。

  本次活动围绕“263与您同行”,全面反映了常州高新区在“263”专项行动中的新做法、新进展、新亮点和新成效,展示了常州高新区人与自然和谐发展的生态环境。“263”专项行动倡议书以生动活泼的H5形式向全区居民发出倡仪,点击量一路飙升;“小记者活动”实地探访了薛家镇垃圾分类建设示范点,让孩子们在实践中培养绿色环保理念;征文比赛经专家评审,评出入围作品13篇;收到197幅摄影作品,由网民投票评选出了奖项;演讲比赛10位选手分别从学校教育、居住环境、污染治理等角度,全面展示了“263”行动已取得的成果,描绘了未来生态文明建设的蓝图。

  现场还揭晓了演讲、征文、摄影比赛评选结果,并进行了颁奖。

  交汇点记者 张宇熠

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办