您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

淮安男性无偿献血人数是女性的1.5倍 大学生等仍然是无偿献血主力军

来源: 交汇点   作者:  2018-01-19 11:01:28

  交汇点讯 交汇点记者19日从淮安市中心血站获悉,2017年,淮安全市献血量近17吨,从无偿献血职业结构来看,在淮安的大学生、军人,医务工作者、国家工作人员仍是无偿献血主力军。

  据介绍,去年,淮安市中心血站共采集血液人数54808人次,与上一年度同比上涨1%,采集79133单位,同比上涨4%。同时,单采血小板5008.5治疗量,临床用血100%来源于无偿献血。近年来,该市采供血量涨幅一直居全省前列,其中,一次献血300ml以上的人次占总献血人次的75.4%,同比上涨3%,一次献血400ml的人次占总献血人次的30.7%,同比上升15%。由于成绩斐然,淮安市去年连续八年被评为全国无偿献血先进城市。

  从献血者年龄构成看,全市以35—45岁人群居多,占到总数的三分之一左右。从性别构成上来看,全市男性献血者占多数,是女性的1.5倍左右。从献血者职业构成来看,医务人员、大学生、国家工作人员、进城务工人员仍是无偿献血主力军。

  通讯员 徐杨荪 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办