“人才地图”式服务期待再多些

新华报业网-新华日报   2018-01-19 07:46:55
         分享到: 更多

  胡波

  零点快评

  来稿信箱:xhrbpl@126.com

  18日,由江苏人才发展战略研究院等单位耗时一年绘制而成的6份“人才地图”首次对外发布,涉及生物医药、物联网、智能机器人、高档数控机床、增材制造、纳米技术等6个重点领域产业。

  对于高科技企业来说,人才难得,迫切需要知道去哪里挖人才。多年以来,我省高度重视高科技研发能力的培育,鼓励企业引进高端人才。但到哪里去引进、怎么引进,困扰着不少企业的决策者。一些部门频频牵头北上京津、南下粤港,甚至组团到国外去求贤揽才,但此类招聘大多缺乏精准性,往往投入巨大而收效甚微,高科技人才匮乏的状况并未得到彻底缓解。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办