您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

全省“三下乡”集中服务活动在东海启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-19 07:24:28

  交汇点讯18日,在东海县温泉镇广场,2018年省暨连云港市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动举行。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文及副省长王江出席启动仪式,为“三下乡”各服务分团授旗,标志着今年全省各设区市、县(市、区)及部门单位的“三下乡”活动正式启动。

  本次集中服务活动,是党的十九大胜利召开后的第一次“三下乡”,文艺汇演、现场趣味答题、书法家写春联等活动,把十九大精神融入其中,通过老百姓喜闻乐见的形式,推动十九大精神走进乡村、走进农家、走进人心。

  省“三下乡”服务团帮助温泉镇建起24小时书屋,举办走进新时代高科技农业技术展、建起远程医疗系统,把最现代化的文化、科技、卫生服务带到农民身边,满足农民对美好生活的需求。现场还举办非遗民俗文化展演、传统技艺展示、版画展览,激扬农村优秀传统文化积淀,充满浓郁的乡情和年味,展示新时代农村和农民的新面貌,为东海县的群众送上一份精神“大礼”。七大类、16项活动、30多个服务项目,主题鲜明,内容丰富,办实事、讲实效、接地气,深受农民群众欢迎,为实施乡村振兴战略,补齐农村精神文化短板,助力农村全面实现小康作出示范引领。

  (程长春吉凤竹)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办