您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

【新时代 新气象 新作为】2018江苏“三下乡”活动启动 东海温泉镇敲响开场锣鼓

来源: 中国江苏网   作者:  2018-01-18 19:10:46

  18日,在连云港市东海县温泉镇广场,2018年江苏省暨连云港市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动隆重举行。江苏省委常委、宣传部长、统战部长王燕文,副省长王江出席启动仪式,为“三下乡”各服务分团授旗,并慰问了当地先进典型代表。

  本次集中服务活动,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力农村全面实现小康的重要民生工程,内容丰富、形式多样,为东海县的群众送上了一份精神“大礼”。

  早上九点,温泉镇广场就挤满了从四面八方赶来的乡里乡亲,广场上,几大区域的活动让人目不暇接。既有围绕党的十九大精神开展的一系列猜灯谜、摄影展、主题版画展等活动,也有来自省、市、区的科技、文化、卫生、司法等部门单位开展集中咨询服务,为群众答疑解惑,还有精彩纷呈的东海县非遗民俗文化展演。在温泉镇文化礼堂,江苏省著名艺术家们为当地百姓带来了一台“宣传十九大讴歌新时代”慰问演出,温泉镇第一卫生院里,远程会诊系统正式运行展示,让当地医生和患者欣喜不已。

  “东海三件宝,水晶、版画、温泉澡”,温泉镇就是以温泉水资源开发利用为主导的旅游小镇,针对这一特色,“三下乡”集中服务活动现场特意安排了东海版画展示、水晶文创展示、露天温泉体验等项目,让东海县的群众真切体会家乡独特的资源文化。活动现场,还举行了“书香江苏·水晶书屋”揭牌仪式及“微心愿”认领暨江苏省儿基会工作站授牌仪式。

  16日,江苏省委宣传部等14个部门下发文件,通报表扬了2017年度江苏省“三下乡”活动先进集体、先进个人,激励全省各地各部门各单位和广大文化、科技、卫生、法律等相关工作者,不断丰富内涵、完善载体、创新形式,更加广泛深入地组织开展“三下乡”活动。2018年江苏“三下乡”集中服务活动期间,江苏各有关部门共向东海县捐赠资金、物资合计420万元。

  记者 程长春 吉凤竹 廉昕朦

原标题:【新时代 新气象 新作为】2018江苏“三下乡”活动启动 东海温泉镇敲响开场锣鼓

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办