您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

苏陕合作又迎新成果 海升集团现代农业项目落户盐城

来源: 交汇点   作者:  2018-01-18 10:49:00

  交汇点讯 1月16日至17日,全球最大的浓缩果蔬汁生产加工商——陕西海升集团董事长高亮一行来盐城考察,并决定在东台投资10亿元建设现代生态农业示范项目。

  “苏陕两省要发挥各自优势,相互取长补短,共抓大机遇,共建大产业,共推大创新,共筑大市场,实现共同发展。”去年12月4日至5日,省委书记娄勤俭率江苏省党政代表团赴陕西考察时,就共同抓住“一带一路”建设等重大机遇、谱写苏陕交流合作新篇章提出明确要求。

  1月17日下午,海升集团决定和东台市合作,建设10万平方米现代智能温室,生产种植番茄、彩椒、西甜瓜等高端果蔬和高档花卉,构建育苗、生产、加工和销售全产业链,推动盐城现代农业向高质量发展,实现双方互利共赢。

  这一总投资达10亿元的高端农业项目,从洽谈到落地只用短短一个多月的时间。2017年12月6日,盐城市党政代表团赴陕西省铜川市考察期间,参观了海升集团铜川智能温室草莓栽培基地。该基地通过引进荷兰的全环境控制智能玻璃温室技术,采用计算机控制的精准化水肥循环系统和先进的生物防治技术,精确控制植物生长全过程。先进的技术水平和管理模式,给大家留下深刻印象,盐城市委书记王荣平当即邀请海升集团来盐城考察投资。

  盐城农业生产条件优越,但缺少大型龙头企业的带动。海升集团作为国家级农业产业化重点龙头企业,常年深耕果蔬种植、加工、流通全产业链,双方强强联合可实现互利共赢。东台市委市政府紧紧抓住机遇,第一时间与海升集团联系,组建专门班子跨越千里到集团总部考察洽谈、跟踪对接。带着合作的诚意和热情,海升集团三次来东台实地考察调研、进行可行性论证和选址,仅用一个多月就敲定落户项目。

  “我们看中这里的空间优势、市场优势、基础优势。东台农业生产条件优越,农业种植技术先进,更紧邻以上海为龙头的长三角大市场,高端农产品有着旺盛的市场需求。”高亮对投资盐城充满信心。

  海升集团现代生态农业示范项目落户盐城,是盐城落实苏陕交流合作最新要求的又一成果。去年以来,盐铜两地党政互访密切,企业联系互动紧密,盐城有10名同志在铜川挂职,铜川有13名同志在盐城挂职。同时,盐城悦达集团、辉丰集团、华源环保科技有限公司、盐城国投集团等数十家企业,围绕航汽铝、汽车零部件、大健康等产业与陕西当地企业深入洽谈,达成了一批合作意向。

  “盐城与铜川等地的交流合作是双向互动、全面合作,可以发挥各自的比较优势,以产业项目合作为抓手,推动深度交流,实现共赢发展。”王荣平说,盐通高铁的开工建设,为京沪、京杭和沪陕之间快速通达打开新通道,盐城一跃成为重要的交通枢纽,与铜川、与陕西的时空距离将进一步缩短,两地交流合作必将结出更多喜人硕果。

  交汇点记者 卞小燕

  通讯员 刘志红/文 王亚洲/摄

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办