您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

大数据:无锡旅游饭店价格满意度超90%

来源: 无锡日报   作者:  2018-01-18 09:41:01

  1月17日,无锡市旅游饭店业年度盛典在惠山区举行。为了更好地鼓励旅游饭店服务创新,为无锡旅游饭店业发展作出更大贡献,市旅游局、市旅游业协会、市旅游饭店业协会为10名“杰出总经理”、10名“优秀总经理”授予了荣誉称号,同时评出10个“行业新锐奖”、6个“行业品牌奖”、1个“杰出贡献奖”、2个“最佳合作奖”。

  会上,一份2017年无锡旅游饭店预定行为点评大数据引起关注。数据显示,在2017年无锡旅游饭店的客户中,出行目的多以家庭亲子和商务出差为主。从酒店特色看,以山水景观、休闲度假、亲子酒店的关注度最高。在酒店餐饮、服务、价格、设施、卫生、位置六大类中,客户对酒店价格的满意度高达91.46%,排名第一;设施满意度最低,仅70.78%,其中亲子酒店缺乏游乐场所等问题比较突出。从提前天数与预定间夜数分析,游客出行呈现“旺季提前预定,淡季说走就走”的特点。从酒店24小时订单分布图来看,产生预定行为的时间段越来越均衡,一方面由于手机APP的运用,使得预定越来越便捷;另一方面生活时间越来越碎片化,人们的生活态度、消费习惯在不断发生变化,23时—24时下单的心血来潮行为日趋平常,这很能考验酒店的服务质量。

  记者小荣

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办