您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

书记县长“吆喝”龙虾米

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-18 07:38:52

  图为发布会现场

  特写

  “什么样的大米才算好米?一要形体美,二要口感好,三要味道香……”17日下午,在南京江北新区盱眙龙虾南京旗舰店举行的“盱眙龙虾米”品牌发布会暨苏宁易购盱眙馆开馆上线仪式上,盱眙县委书记梁三元现场向来宾吆喝起盱眙龙虾米。随后,梁三元和盱眙县长朱海波系上围裙,现场烹制起龙虾米饭,把气氛推向高潮。

  盱眙龙虾米是继盱眙龙虾后,盱眙推出的又一原生态品牌。在发展龙虾养殖过程中,盱眙发展“虾稻共生”高效农业,通过在稻田中养龙虾,实现“一水两用、一田两种,虾稻共生、效益同增”的良好效果。目前,全县稻虾综合种养面积达33.9万亩,不仅扩大原生态龙虾养殖规模,还打造出特色农产品——盱眙龙虾米品牌。到2020年,盱眙稻虾种养面积将达80万亩,到“十三五”末,盱眙龙虾米产量可达19万吨以上。

  盱眙邀请中国工程院院士、农业部水稻专家指导组副组长张洪程教授,在盱眙建立院士工作站,开展优质品种选育、技术集成创新、科学指导实践等工作。同时采用国际最先进的柔性抛光加工工艺,最大程度保留大米的糊粉层、亚糊粉层以及胚芽中的营养成分,使盱眙龙虾米具有良好的品质和口感。

  发布会现场,盱眙龙虾产业集团与苏宁控股集团苏宁易购超市公司、益海嘉里(金龙鱼)签署合作协议。

  本报记者丁亚鹏文/摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办