您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

充分彰显巡视监督利剑作用

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-18 07:08:35

  省委召开书记专题会听取第三轮巡视情况汇报,研究部署进一步做好巡视工作娄勤俭主持会议

  交汇点讯(记者耿联) 1月17日,省委召开书记专题会,听取第三轮巡视情况汇报,研究部署进一步做好巡视工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,进一步彰显巡视监督利剑作用。省委书记娄勤俭主持会议。

  会议认为,巡视是党内监督的战略性制度安排。省十三次党代会以来,巡视工作取得明显成效。省委第三轮巡视认真贯彻落实党的十九大精神,把准政治巡视定位,突出查找问题关键,体现标本兼治要求,对部分省属企业和省属高校党组织进行了巡视,导向更鲜明,重点更突出,措施更务实。会议深刻分析了巡视发现的突出问题,强调要督促被巡视党组织认真整改,并举一反三,推动面上问题解决。

  会议指出,党的十九大对坚定不移全面从严治党作出了战略部署,习近平总书记在中央纪委二次全会上强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。我们要认真贯彻落实十九大关于全面从严治党的新要求和习近平总书记的重要讲话精神,把巡视工作作为推进全面从严治党的重要利器,持续释放巡视震慑、遏制、治本功效。要深化政治巡视,围绕维护党中央权威和集中统一领导开展巡视,督促被巡视党组织和党员干部进一步增强“四个意识”,切实提高政治觉悟和政治能力;紧扣贯彻落实十九大精神开展巡视,推动十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示在我省真正落地生根;着眼压实管党治党责任开展巡视,督促被巡视党组织把管党治党主体责任牢牢扛在肩上。

  会议要求,要用好巡视成果,把巡视发现的问题原原本本、一针见血地反馈给被巡视党组织,被巡视党组织和领导班子成员要坚决把自己摆进去,切实担负起整改责任,雷厉风行抓好整改。要强化线索处置,巡视办要对问题线索科学分类、及时移交。要研究治本之策,督促被巡视党组织和相关部门深化专项整治,查找制度漏洞,加强风险防控,充分发挥巡视治本功能。要织密巡视监督之网,创新巡视监督方式,着力提升监督质效。会议强调,要以更高标准、更严要求加强巡视干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的巡视铁军。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,不断强化对党负责的政治意识、发现问题的责任意识、敢于反映和提出问题的党性意识。认真学习和钻研巡视业务,提高发现、分析和解决问题的能力。时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终做到心存敬畏、手握戒尺,以实际行动维护巡视机关和巡视队伍的良好形象。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办