您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江开通互联网自助处理交通违法平台 车主可在线缴纳交通违法罚款

来源: 金山网   作者:  2018-01-17 09:48:05

  昨天,记者从市警方获悉,为深入推进公安交通管理改革创新工作,努力适应“互联网+”时代对公安交通管理工作的新要求,按照公安部交管局、省公安厅的统一部署,市交警支队与江苏银行多次沟通协调与反复测试,目前已实现互联网缴纳交通违法罚款功能,用户可以登录我市互联网交通管理综合服务管理平台(以下简称:互联网平台)和“交管12123”手机APP(以下简称:手机APP),在线办理道路交通违法简易程序处罚与罚款缴纳业务。

  据悉,启用日期是在2018年1月15日,用户通过手机APP或互联网平台可实时处理非现场交通违法记录和缴纳罚款。处理外地非现场交通违法记录时,会自动漫游到违法发现地公安交管部门的处理、缴款页面。同时,也可缴纳已裁决的现场或非现场处罚决定书罚款(含全国),只需输入16位处罚决定编号,按照缴款支付流程处理。

  据悉,在使用手机APP处理、缴纳罚款前,须先将机动车驾驶人、机动车车主个人在互联网平台或手机APP软件上进行注册。注册完成后,系统自动将机动车驾驶人与其名下本人的机动车进行绑定,且被绑定车辆必须是小型汽车或小型新能源汽车。非本人的名下机动车需要另行绑定。

  记者了解到,自2018年1月1日起,用户同时绑定的非本人名下机动车不超过3辆(含3辆),历史累计绑定不得超过5个(含5个)非本人名下的机动车,即非本人机动车解绑后亦计入历史累计中。

  此外,2018年3月1日后,通过互联网平台、手机APP或交警电子监控外挂软件处理有记分的电子监控违法记录时,当事人必须是机动车所有人,或当事人已通过公安交通管理业务窗口、手机APP绑定了该机动车,且处理的违法记录只能是该机动车发生在绑定日期以后的交通违法记录。

  即要在2018年3月1日前,通过互联网平台或手机APP完成机动车和驾驶证的注册工作,并绑定好今后需要处理交通违法记录的非本人机动车。如3月1日之后再绑定非本人机动车,就无法使用与其绑定的驾驶证处理绑定之日之前的交通违法记录。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办