您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡建成首个居家养老中心

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-17 08:07:00

  新华报业网讯无锡市首个医养融合的居家养老服务中心,近日在滨湖区蠡湖街道美湖社区投运,专业医护人员“蹲点”家门口,让老人放心享受“原址养老”。

  12日上午,记者来到美湖社区居家养老服务中心,只见新设立的全科诊室里,一名医生正在给老人量血压,门外有几位老人正拿着医生处方排队取药;诊室旁的“健康小屋”里,几位老人围着一台“体检一体机”做“自检”,血糖血压等检测数据一出来,就同步传到子女们的手机上;健身房里摆放着5D-VR体验机和X-BOX体感游戏机,有老人正挥臂扭腰锻炼身体。

  美湖此处医疗服务点设有全科诊室、药房、治疗室、输液室和体检室,常年配备一名全科医生、一名药剂师和一名护士。医疗点运行以来,已为400多位社区老人建立了健康档案,并建起“一人一策”健康管理系统。 (马薇)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办