您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港港国际班列运量居全国首位 日均开行2.1对

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-17 07:39:00

  新华报业网讯16日,X9014次中亚班列满载着104个集装箱的汽车配件、医疗器械等各类货物,从中哈(连云港)物流基地驶出,6天就可以将货物点对点运送到中亚贸易中心——哈萨克斯坦阿拉木图,而来自哈萨克斯坦的粮食、棉花、有色矿等特色产品,也正在通过中亚班列由连云港港向外输出。

  包括中亚班列在内的连云港港国际班列已实现常态化运营,日均开行量达2.1对,整体年运量常年保持在全国沿海港口前列。据统计,2017年累计完成7.29万标箱,同比增长55.6%,雄踞全国首位。其中,东行量完成1.16万标箱、同比增长69.9%,西行量完成6.13万标箱、同比增长53.2%。在西行中,国际中转出口完成1.7万标箱、同比增长41.3%,出口完成4.43万标箱、同比增长58.2%。今年,连云港还将着力探索西通道北线对东中欧和波罗的海三国的班列线可行性。

  (程长春鞠海涛杨开林)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办