“不在服务区”的何止是电话

新华报业网-新华日报   2018-01-17 07:37:33
         分享到: 更多

  南京的一个苏通卡客服中心,市民打了十几通电话根本没有人接听,只留下“您拨打的电话不在服务区”的声音。记者实地暗访发现,电话机就在工作人员身边,但其充耳不闻,公司方面给出的解释是“人员太少”。

  苏通卡客服中心是一家面向市民的服务机构,属于窗口行业,回应电话咨询理应是其最基本的服务项目。该中心工作人员有空收钱却“没空”接咨询电话,让人费解的同时,也透出垄断企业骨子里的傲慢。说白了,“不在服务区”的何止是电话,更是宗旨意识、服务意识的缺失。

  其实,苏通卡客服中心咨询电话成摆设的状况并非孤例。在一些垄断行业甚至某些执法部门,眼下仍存在类似“不在服务区”的情景。有的是电话经常无人接听,有的是官网长期不更新成了“僵尸”,有的是举报投诉迟迟无回复,表现各有不同,但根子上都是因为服务意识、服务理念不到位。这类现象和问题严重影响了部门和行业形象,疏离了党群干群关系,应坚决予以制止。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办