面对校园霸凌该出手时要出手

新华报业网-新华日报   2018-01-17 07:36:43
         分享到: 更多

  媒体15日报道,湖北嘉鱼县某中学女生遭同学轮流掌掴,当地教育局办公室一名工作人员却称,这“是在一起开玩笑的行为,本身是好玩的事情”。

  视频里被打的女学生可怜,不过十二三岁。打人的孩子也是这个年纪。看到他们对待同学如此无情,下手这么重,令人痛心。主管部门如此说辞,实在让人匪夷所思。不妨将心比心换位思考,如果这事发生在自家女儿身上,还会认为是同学之间“开玩笑的行为”吗?

  面对这样的行为,即使是路人,多半也会选择大吼一声,给予制止。作为学校的直接主管部门,制止校园欺凌、保障学生安全,是教育局不可推卸的责任。

  校园暴力频发,冲击社会道德底线。校园应该是也必须是最阳光、最安全的地方。面对霸凌,管理部门该出手时就要出手。这样,才能帮孩子重建安全感,让学生拥有一个阳光明媚的读书环境。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读: