您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

【领航新征程】超燃!政企联动让你“就业有位来”

来源: 宿迁手机台   作者:  2018-01-16 12:29:23

  就业是民生之本。宿迁各相关部门通过政企联动,采取灵活、多变的方式为广大劳动者搭建就业平台,提供就业机会,为广大返乡人员及大学生就业开辟出一条绿色通道。

  走进京东全国客服中心人力资源部,招聘工作正在有序开展中。据了解,京东全国客服中心在2013年运营之后,短短三年的时间,由不到100人扩展到近7000多人员工,员工人数翻了近70倍。这也与人社部门“搭台”、企业共同“唱戏”有着很大的关系。

  

京东全国客服中心党委副书记徐旭

  

  像我们在千鸟园、宝龙定点招聘,包括夜市招聘也都是当地部门给予扶持,线下招聘为主,同时我们在宿迁人才网等等宿迁当地的招聘网站上,线上的招聘也是给了我们很大的帮助。

  

  

市就管中心负责人臧辉

  

  通过搭建平台,比如建立市内外的劳务合作基地,通过人力资源市场,线上线下的平台发挥作用,包括基层平台作用的发挥,通过多种渠道来保障,企业的用工需求。

  不仅是平时线上线下的招聘活动,每年春节期间举行的“春风行动”也是宿迁的一块金字招牌,吸引了数以万计的在外务工人员返乡就业。宿迁连续13年举办为期3个月的春风行动,保障了全市企业70%以上的用工需求。

  江苏箭鹿集团通过“春风行动”每年都会吸纳一批新员工,满足了集团用工需求、为扩大生产奠定了基础。其中技能型人才比例越来越高。来自江苏箭鹿集团的张红雨就是其中的一位。

  

  

江苏箭鹿集团副总经理张红雨

  

  以前只能靠每年的春节才能回家过上几天,通过春风行动招聘会了解到箭鹿,刚好自己所学的专业和箭鹿是比较相吻合的,所以选择回来就业。

  2017年,宿迁积极发挥人力资源市场招聘主体作用,举办现场、网络、专场、校园、异地“五大招聘活动”,同时确定京东集团、彩塑集团等18家单位为省级见习基地。全市人力资源市场共举办各类招聘活动600多场,提供就业岗位5.42万个,成功帮助近5万多人找到合适的岗位,其中就有8100名高校毕业生。今年,宿迁将开展就业创业“春风行动”,实现城镇新增就业5万人;深入实施“五小创业”,引导更多群体投身创业、带动就业。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办