您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

“我是海军,我不救人谁救人!”江苏军官冒死跳海,自己冻晕了…

来源: 江苏新闻广播   作者:  2018-01-16 10:57:35

  1月14日下午,两名游客在青岛青岛八大关海滨浴场因观海景入迷,忽视了海水涨潮,最后被困在礁石上。在这危急时刻,海军北海舰队中校军官、连云港人曹海滨毅然跳进了冰冷刺骨的海水里,冒死送去救生衣,将二人安全送回岸,而他自己却被冻晕过去……

  

  △视频自江苏广电融媒体新闻中心

  当天下午,原本海水没涨潮时,还有小路可以通过。结果涨潮之后,路被淹没了,两名游客被困在礁石上,周围风高浪急,情况岌岌可危。

  由于风浪太大,救护艇无法靠近礁石。眼看着海浪一浪高过一浪,很快要将礁石淹没。曹海滨主动借来了救生绳,然后带着两件救生衣,将外大衣一脱,一步一步走向大海中间,一百余米的距离,曹海滨用了十多分钟

  曹海滨说当时没有多想,“涨潮涨得非常快,一会如果两人到水里去了,穿的衣服进了水,那个时候下去救,谁也救不动了。当时水刺骨的寒冷,我就想把这两人救了,也没想啥了。”

  到达礁石后,曹海滨将救生衣给两人穿上,然后将绳子绑在自己身上,让两个人趟着海水过去,游客获救了。而此时的曹海滨却因为体力不支,一头栽倒在地。其他救援人员急忙将他送到医院进行抢救,目前曹海滨身体恢复状况良好。

  曹海滨在这次救援中,两个膝盖受了伤,也受了严重的风寒,目前已经回到单位休养。其实在救人之前,曹海滨已经感冒了三四天了,一直在吃药,可是面对这种情况,他还是奋不顾身地冲上去了。“我是海军,我不救人谁救人!”曹海滨坚定地说,以后遇见这样的情况还是会勇敢冲上去。

  “因为当时那个人发出那种绝望的非常清晰的呼救声,谁听了都很心酸,我作为连云港人,我和我媳妇都是连云港人,我们在外拼搏的人,肯定都为家庭争光,也为我们海军争光。”

  冒着生命危险跳海救人,

  你不仅是海军的荣光,

  也是我们江苏人的骄傲,

  让我们一起为他点赞!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办