您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

多个住户遭遇“白日闯”嫌疑人竟是13岁男孩

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-16 09:47:14

  警方在审讯中。

  扬子晚报讯(通讯员周彦标张维江记者万凌云)15日,长航公安局镇江分局发布消息:分局镇江派出所经过24小时连夜奋战,成功破获了4起“白日闯”系列案件。令人惊愕的是,犯罪嫌疑人竟然是一个年仅13岁的小男孩。

  小偷白天入室

  受害者正在看电视

  1月上旬,镇江派出所连续接到辖区多起小区住户白天家中被盗警情。面对如此高发的“白日闯”,民警吃惊的是,作案的小偷真正是胆大包天,因为系列案件均是在光天化日下的入室盗窃!就这系列案件,民警立即展开走访调查。

  警方告诉记者,令人震惊的是,其中一名受害人表示当时自己正在家中睡觉;而还有一个受害人,则称自己正在家中看电视!但就是如此,盗贼就敢潜入室内,实施盗窃作案。“这到底是多大的胆子啊?”

  视频拍下可疑身影

  13岁辍学男孩落网

  通过线索摸排和调取了小区内八十余个监控探头的视频,很快一个手执榔头等工具的可疑身影,出现在了民警的视线内。但民警意外的是,从身影上看去,竟初步判断这很可能是个还在上学的孩子!办案民警不禁犹豫了,这样一个孩子会是犯罪嫌疑人吗?

  但通过民警反复多次观看视频,并结合基础工作筛查,最后确定作案嫌疑人就是年仅13岁的安徽男孩季飞(化名)。经查,季飞家住在附近某小区内,父母离异,年仅13岁就已辍学在家。平时,季飞就在外厮混,且有多次盗窃劣迹。随即,民警赶到其家中耐心守候,终于将季飞抓获。

  通过对其审讯,季飞交代了入室盗窃的犯罪事实。警方同时起获了季飞用来作案的榔头、老虎钳、螺丝刀等工具。最后,还在其屋内找到其中一个受害人的身份证。至于为何要盗窃他人身份证,季飞交代,自己还不是成年人,一旦今后需要用身份证的地方,他就冒用盗来的他人身份证。

  目前,这一案件正在进一步侦办中。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办