您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

泗阳16万封亲情信呼唤“游子”回家乡

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-16 07:46:50

  新华报业网讯“年初外出年尾回,妻儿老小盼亲归……”泗阳县16万外出务工人员,最近几天收到了由县委书记徐勤忠、县长马伟共同署名的返乡就业邀请信。

  这封题为“不用撇下老和小,就业还是家乡好”的信件,不但有情真意切的呼唤,还有真金白银的返乡就业政策介绍;不但有亲情的感召,还有实实在在的岗位供选择。

  泗阳县常年在外务工人员达15.92万人,占全县总人口的14.7%,占全县劳动力人口的45%,留下10多万个留守家庭、近2.5万名留守儿童。近年来,随着大企业、大项目不断入驻,泗阳就业岗位更加丰富,仅开发区和意杨产业园就有各类企业近700家,已吸纳8万余人就业。预计2018年春节前后,全县101家企业缺工人数将达1.2万人。

  “无论厂区的工作环境还是生活设施,无论是薪金待遇还是发展空间,泗阳与苏南以及沿海发达地区相比毫不逊色,在免费提供夫妻房、工作餐等方面甚至好于这些地区。”信中提到留在家乡就业的诸多好处,比如收入差距更小、生活成本更低,一家人团聚可以更好地照顾孩子和父母等。该县相继出台多项优惠政策,对返乡就业人员就医、学习、购房等进行补贴。这封信在当地论坛及朋友圈中迅速传播,引起极大反响。据统计,目前已有2500余人到泗阳各类企业应聘,其中1305人签订了意向就业协议,362人已上岗。

  (徐明泽)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办