您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州云龙区“三个着力”夯实基层党组织根基

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-16 07:26:21

  徐州市云龙区认真学习贯彻党的十九大精神,以提升组织力为重点,切实加强和改进党的基层组织建设,努力夯实基层党组织根基。

  着力加强政治建设。全区严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析等制度,开展党内制度执行情况集中整治、党组织关系集中排查、党费收缴工作专项检查、党员违纪违法处理情况排查等一系列的专项整治,着力增强党内政治生活的政治性、时代性和战斗性。

  着力发挥整体功能。进一步建立和完善基层党组织在谋划发展中的把关定向作用,把基层党建工作的着力点从一般性任务安排,转变到为基层组织提供有力支持、为党员群众提供有效服务上来。如,云兴小学党支部把党建工作同“名师、名校”工程结合起来,深入推进“师德润泽、陶冶师情”活动,打造出一支立德、立功、立言的云兴教师团队,提升了基层党建工作服务水平。

  着力服务经济社会发展。云龙区进一步强化基层党组织在经济社会发展中引领带动作用,党建工作融合到经济社会发展的各个层面,积极整合单位、区域内党建资源,形成井然有序、相互交织的党建网络体系,自觉成为各种社会组织、社会力量、社会利益的引导者和协调者,努力把党的政治优势转化为创新优势、发展优势和竞争优势。云祖轩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办