您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

近700道“文化大餐”迎新春

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-16 07:08:06

  图为15日,有“新世纪中国话剧里程碑”之称的大型历史话剧《立秋》在南京上演。这部由山西省话剧院创作的话剧以晋商兴衰为题材,用当代眼光去审视历史。陈俨万程鹏摄视觉江苏网供图

  图为15日,有“新世纪中国话剧里程碑”之称的大型历史话剧《立秋》在南京上演。这部由山西省话剧院创作的话剧以晋商兴衰为题材,用当代眼光去审视历史。陈俨万程鹏摄视觉江苏网供图

  本报讯一年一度的新年系列文化活动即将开启。记者昨日从省文化厅获悉,今年春节前后我省共开展各类专业艺术活动、群众文化活动、文博活动等近700项,活动至3月初结束。

  今年的新年系列文化活动由省文化厅主办,各设区市文广新局、省演艺集团协办,将以弘扬主旋律、文化惠民、贴近基层等为原则,呈现更丰富、更精彩、更接地气的文化盛宴。山西省话剧院话剧《立秋》、河南豫剧三团豫剧《朝阳沟》、西安话剧院话剧《麻醉师》和徐州演艺集团汉乐团《汉乐华章》等应邀来宁演出,第三届江苏省文华大奖获奖剧目将在全省巡演。“盛世春光——2018江苏省国画院新春献礼贺岁大展”将展出老中青书画家新近创作的近400件作品。“感悟生活——2017省美术馆艺术家作品展”是省美术馆专业创作队伍每年一次的汇报展。

  “书海体验”“我从汉朝来”纪录片展播、省戏曲票友迎新春专场演出等群文表演、公益讲座、公益展览种类繁多,满足人们的差异化需求。南京博物院的“幸运狗——狗年狗文物展”、苏州的“梅景传家”展等,将给新年增添别样韵味。此次在南京演出的4台省内外剧目和全省巡演的8台文华大奖获奖剧目,票价都在100元以下。 (董晨)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办