您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

开会先存手机 抵制“人情假条” 无锡立新规荡涤会场“油腻”之气

来源: 交汇点   作者:  2018-01-15 16:38:36

  交汇点讯 “请与会人员将手机等电子设备放入手机存放柜内。”本周一,一些到无锡市民中心开会的同志发现,会议室旁出现了一个新装置:手机存放柜。来到这里的与会人员,都会主动按照提示,把手机锁进柜子“暂存”。记者了解到,纠正四风,无锡从“开会”入手,出台一系列严肃认真又切实可行的“开会指南”,立扫会议“油腻”之气。

  开会先存手机!作为作风建设的监督执纪部门,无锡市纪监委是这一新规定的率先实践者。1月11日,无锡市纪委举行第36次常委会,这也是刚刚成立的无锡市监察委员会举行的第一次委务会。前来参会的纪检监察干部,都主动把手机调成振动或静音,锁进手机存放柜。有的还拍下存放柜的图片,发到工作群里并“喊话”:“手机已存放,会后再联系。”两个小时后,会议结束,走出会场的纪委干部们纷纷感慨:“开会看手机,容易错过会议重点。没了手机干扰,大家认真听会,会议内容真正入耳又入心。”

  抓会风,要从细节入手,会议“请假条”就是容易被忽略的一个细节。去年11月,无锡市对两起干部作风问题作出公开通报,其中,该市惠山区机构编制委员会办公室主任李玉夫,在会议期间会同私营企业主外出钓鱼,并接受吃请。在调查期间,李玉夫竟然提供虚假疾病证明欺骗组织。近日,为李玉夫违规开具虚假病条的当事医生周某某、孙某被医院严肃处理,两人除在全院作深刻检讨外,还被给予加重经济处罚,分别被扣除绩效奖8000元和5000元。无锡市卫生监督部门介绍,《疾病症断书》属于医疗文书,伪造、买卖虚假医疗文书,需要负法律责任。“人情假条,可不是想开就能开。”

  会风,是作风建设的“晴雨表”,也是判断党员干部精气神的“试金石”。无锡市纪委有关负责人表示,会风不过硬,实质反映的是党员干部思想深处政治意识和纪律观念严重缺失的大问题。抓会风,必须从小处着手、从具体问题抓起,彻底荡涤会场形式主义的“油腻”之气,让清新会风常驻心间。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办