您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

药物制剂技术大赛在宁举行 共有全国41所职业院校82名选手参赛

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-14 08:28:15

  昨天,由全国食品药品职业教育教学指导委员会主办、全国食药行指委技能竞赛工委会组织,南京市莫愁中等专业学校和中国药科大学高等职业技术学院承办的全国食品药品类职业院校“楚天科技杯”药物制剂技术专业技能大赛在宁举行,全国41所职业院校的82名选手参加竞赛。

  省教育厅职社处处长刘克勇说,食品药品行业在江苏健康产业链中占据重要的地位,职业教育积极承办具有行业特色的技能大赛,体现了职业教育服务于“工业4.0”时代和产业转型升级发展的需要。这次全国食品药品类职业院校药物制剂技术专业技能大赛的举办,对江苏职业教育未来发展具有多重意义。应该说,这既是对我国食品药品类职业教育工作和教育教学水平的一次检阅,也是对食品药品类职业教育改革和制度创新成就的一次集中展示。在培养和提高从业人员的专业素养,促进和规范行业的发展,发挥职业技能大赛工作在高技能人才培养、选拔和激励等方面作用具有重大的意义。

  南京市教育局副局长潘东标回顾了元旦前夕举行的2017年江苏省职业学校技能大赛。省赛中,南京市22所职业学校,612名师生选手组成南京代表队勇夺省赛108金、149银、121铜,摘取全省金牌总数的1/4,再次以金牌总数、奖牌总数、团体总分三项稳居全省第一。他说,作为职业学校的试金石、风向标,技能大赛是对职业学校人才培养质量和办学水平的一次自我诊断与检测。坚持工学结合、知行合一、德技并修,坚持培育和弘扬工匠精神,是培养高素质技能人才的重要路径。

  相关人员表示,南京的职业教育将进一步把技能大赛与日常教学工作相结合:积极构建“班赛、校赛、市赛、省赛、国赛”五级竞赛机制,进一步提高“校企合作、产教融合”水平。通过参赛发挥引领校企合作模式优化、促进双师型教师专业成长、推进职业教育国际化发展等诸多方面的实效,形成各个学校技能大赛长效发展机制。

  爱南京·南京晨报记者孙文

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办