您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

2025年的南京江北新区创新指标力争进入国家级新区前五位

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-14 08:24:01

  1月12日,南京江北新区召开建设具有全球影响力创新名城先导区动员大会,动员新区上下迅速行动起来,全面落实全市创新名城建设大会精神,以时不我待、只争朝夕的精神加快推进各项工作,努力打造有全球影响力的创新名城先导区。

  江北新区自2015年获批以来,紧紧围绕“三区一平台”的战略定位,坚持把创新作为立区之本,始终突出创新发展的主攻方向,积极推进以科技创新为核心的全面创新,取得了良好的工作成效。特别是去年以来,新区认真贯彻市委市政府部署,深入推进“两落地一融合”,由高新区牵头,加快整合区内各类创新载体,围绕集成电路、生物医药、新能源汽车、人工智能、大数据等重点领域集聚各类创新资源,“创新江北”品牌效应初步彰显。

  下一步,江北新区将紧紧围绕“三区一平台”的战略定位,进一步聚焦创新驱动发展,投身创新名城建设,对标全球影响力,突出产业竞争力,强化要素集聚力,提升人才创造力,努力建设高精尖产业特色鲜明、高科技企业集群集聚、高层次创新活动高度活跃、创新主体高度融合的综合性科学中心核心承载区和科技产业创新中心重要基地,打造长江经济带创新支点,为建设“强富美高”新南京做出更大贡献。

  根据规划,到2020年,江北新区主要创新指标将进入国家级新区与国家级高新区前列,新型研发机构、高新技术企业、顶尖人才数量位居全市前列;到2025年,主要创新指标将进入国家级新区前五位,同时高新区综合排名也将进入国家级高新区前十位,成为具有全球影响力的创新名城先导区。

  南京市委常委、市江北新区党工委专职副书记罗群,就建设创新名城先导区提出要求。他指出,要通过以名企建高地、以载体强集群、以平台聚资源、以氛围促创新,加快集聚一批具有国际影响力的顶尖科学家、研发机构和创业领军人才,涌现一批具有全球影响力的创新型企业和创新品牌,培育一批爆发式成长的新技术、新产品、新业态、新商业模式,把江北新区建设成为高端经济增长极、创新发展示范区、深化改革排头兵、创新人才首选地。

  爱南京·南京晨报记者卢斌

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办