您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

气温“放飞自我” 刚从“冰箱”出来,明天就冲上15℃

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-14 07:21:20

美丽冰花 1月13日,南京最低气温-1℃,市民汽车玻璃上结起冰花,在蓝天的映衬下格外美丽。新华报业视觉中心记者刘莉摄

  刚刚过去的十天真是异常“冰心”,南京连续三天最低气温低于零下5℃。老天爷也有点不忍心,派了暖空气来,气温开始“放飞自我”,特别是明天沿江苏南地区最高气温达到14到15℃,淮北地区也达到11℃。今天和明天白天全省晴转多云到阴,预计明天夜间到后天,江苏会有一次弱的降雨天气过程。

  昨天早上的低温依旧让人瑟瑟发抖,虽然没有像周五那样出现零下12℃,但是淮北部分地区都出现了零下10℃的低温,难得的是宜兴“异军突起”,最低气温也达到零下10.1℃,看来苏南的晴冷也是丝毫不逊色啊!不过冰冻已经是强弩之末,今天早上,也只剩下淮北地区还被锁在“冰箱”里了,其它地区都在零上,今天最高温度:沿江和苏南地区11~12℃,其它地区8℃左右。

  自9日进入“三九”以来,南京每日的最低气温均在零下,昨天早上南京站的最低气温零下5.8℃,近三天的最低气温均低于零下5℃,想问一句:“低温,你是不是拿错剧本了?”昨天由于天空云系增多,影响了升温的步伐,不过今天开始,气温就要爬陡坡了,请大家系好安全带!今天南京的最低气温达到0℃,最高气温预计回升至12℃,明天的最高气温回升至15℃。预计周二南京阴有小雨,最高气温略有下降,但是目前看未来一周,南京的最高气温基本上稳定在10℃以上。

  近期南京天气:今天多云,0℃到12℃;明天多云转阴,1℃到15℃;后天阴有小雨,6℃到13℃

  (记者于丹丹)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办