您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

靖江“政协奖学金”连续颁发11年,奖励关爱千余人次

来源: 交汇点   作者:通讯员 靖报宣 记者 顾介铸/文 盛义/摄  2018-01-13 21:55:42

  交汇点讯 元月13日,正在召开的靖江市政协十三届二次会议专门举行“靖江政协奖学金”捐款仪式,出席会议的250多位政协委员齐聚一堂,又一次为学龄孤儿慷慨解囊,为政协奖学金添薪加柴。靖江市委书记赵叶、市长叶冬华、市政协主席范敏等出席本次活动。

  “靖江政协奖学金”成立于2007年立春,由靖江市十届政协发起并设立,到2017年已连续颁发11年,累计有946人次得到奖励,117名特困孤儿受到慰问,40多名受助孤儿考上大学。赵叶认为,设立靖江政协奖学金,发自于人民政协和政协委员的爱,从十届政协到十三届政协,善的接力从没有停止过,并将延续下去。靖江市政协委员、靖江日报社记者张金玲认为,这份爱发自于所有政协人的一颗初心,自发端之日起,就生生不息,绵长久远。

  常州大学怀德学院辅导员谷灵莉分享了她与政协奖学金的故事。作为首批获得靖江政协奖学金的学生,谷灵莉在大学时是好班长、优秀团支书,大二时成为预备党员,大四时保研。她休学一年,毅然选择去偏僻的甘肃天水缺水高寒山区支教。研究生毕业后她又回到家乡靖江任教。

  13日,谷灵莉和徐州工程学院小教专业2017级学生侯星羽一道,荣获“靖江政协奖学金特别奖”。侯星羽自2009年走上“政协奖学金”领奖台以来,成为每一年度的“政协奖学金”获得者。为了感恩,谷灵莉和侯星羽不约而同地选择了教师这个职业,她们决心把这份爱传递给更多的人。

  通讯员 靖报宣 交汇点记者 顾介铸/文 盛义/摄

原标题:靖江温暖“政协奖学金”连续颁发11年,奖励关爱学龄孤儿千余人次

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办