您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新年将至,海州区妇联“以爱之名”点亮困境儿童微心愿

来源: 交汇点   作者:记者 吉凤竹  2018-01-13 21:47:00

  交汇点讯 自行车、书包、棉服、文具……13日,海州区行政中心一楼大厅里,50个孩子一一接过各自的“新年礼物”,许下的心愿得以实现,一张张小脸上,洋溢着灿烂的笑容。

  新年将至,为了让困境儿童敢于有梦、勤于圆梦、勇于追梦,海州区妇联在不久前发起了“以爱之名”微心愿认领活动。经过走访、征集、认领,在今天举行了圆梦仪式。

  来自板浦实验中学的七年级学生马源璟,是一名留守儿童,父母都在外地打工,每年只能回家一两次,平时,马源璟都由爷爷奶奶照顾。推着崭新的自行车,她兴奋地直跳:“我的家离学校太远了,走路要半个多小时,冬天实在冷得受不了。前一段时间,爷爷告诉我,有热心人帮我实现愿望,我就说想要一辆自行车,没想到真的实现了,以后我上学就方便多了!”

  海州区妇联主席陈金芳告诉记者,海州区共有留守困境儿童240余名,12月底,海州区妇联通过走访、基层报送等方式,筛选了家庭相对困难的50名孩子,启动了微心愿征集活动,并通过微信等渠道寻求认领,没想到,短短10天之内,50个微心愿被全部认领完毕。“愿望虽小,但通过这种形式,带动了更多人关注这些困难的孩子,用个人的微能量,传递社会的正能量,同时也能够激励孩子们更好地学习向上。”

  吕梅是连云港市一家幼儿园的幼儿教师,她从朋友圈中得知了这个活动后,毫不犹豫地参与进来,认领了两个孩子的微心愿。“有一个孩子,得了重病,只有6个月的生命了,他的故事,让我十分痛心,看到他想要一个耳机听音乐,我当即就认领下来,帮他完成心愿。”吕梅说,作为一名幼儿教师,就要做孩子们的榜样,自己参与这些爱心活动,也就让爱的种子在孩子们心中生根发芽,从生活中懂得什么叫爱与奉献。

  交汇点记者 吉凤竹

原标题:新年将至,海州区妇联“以爱之名”点亮困境儿童微心愿

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办