您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018年首场光伏产业盛会在宁举行 看看大咖们怎么说

来源: 交汇点   作者:记者 李爽  2018-01-13 20:46:00

  

  交汇点讯 随着分布式光伏日益成为我国光伏市场的发展热点,光伏发电开始进入大众的生产生活。分布式光伏发电也越来越凸显出服务属性、金融属性和消费品属性等。1月12日,光伏大咖和巨头企业齐聚南京,共同见证2018中国首届分布式安装商大会。

  江苏省可再生能源行业协会秘书长施新春在大会致辞中表示,光伏产业是国际能源变更的重要领域,各国政府都对其高度重视。截止去年11月底,我国光伏累计装机量同比增加了67%,累计的装机容量占总装机的比重达到了7.5%。就江苏而言,十三五能源发展规划提出要全面推进分布式光伏系统,把分布式作为光伏发电的主要方式,重点利用工业园区、经济开发区等各类资源,鼓励各类园区统一规划,推进光伏建构一体化建设,把分布式光伏发电作为新能源试点示范重要的考核指标。目前,镇江和扬州正在发力分布式光伏建设,全力打造零排除的示范区绿色能源岛。南通的中天科技成为全国首批分布式光伏发电项目的示范单位,创造了分布式光伏领域的多项全国第一。

  “进入21纪以来,江苏正在逐步优化调整能源结构,提高可再生能源的比例。由此可见,大力发展光伏等可再生能源是保障能源安全和改善大气环境的一项长期战略。近年来光伏产业的技术进步很快,成本大幅下降,这为光伏产业平价上网和广泛应用提供了可能。今天大家共同探讨光伏产业发展面临的问题机遇和挑战,为还百姓一个蓝天、一片绿林而集思广益。”施新春说。

  在谈及去年补贴下调,新政策下的光伏电站发展时,上海融和华荣的副总经理徐红亮表示,中国仍将是第一大光伏市场,新增的装机容量将遥遥领先于全球。同时,户用光伏市场将成为2018年的最大亮点,预计将超过80万套。在徐红亮看来,全面脱贫将成为我国的主要发展方向,光伏扶贫项目将成为地面电站的主力。

  据悉,作为2018年首场行业会议,1月12日的论坛还吸引了来自台湾、美国、韩国、菲律宾等行业的专家,来自全国各地的EPC、系统集成上、光伏经销商、安装商以及光伏行业的重大一线厂家参与。在现场,来自阳光电源市场总监张彦虎、光伏盒子主编诸葛、集邦咨询公司高级分析师曹君如等行业大咖做了精彩演讲。

  交汇点记者 李爽

原标题:2018年首场光伏产业盛会在宁举行 分布式光伏如何腾飞,看看大咖们怎么说

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办